​工作坊

【我的人生,我的選擇:婦出江湖分享會(二)】

能屈能伸新女力,有捨有得心平衡──陳怡靜

疫情仍未平穩的午后,臺灣女性生涯發展協會舉辦了我的人生˙我選擇」女性重返職場分享會,整場下來,似乎走了一趟微型的「女性重返職場就業準備工作坊」。即便有留美的學歷,但因考量成長步調和家庭需要,所以願意在現階段踏實做好「專案行政助理」的工作。但又不以此為限,不斷把握許多「微學習」的進深機會,為更好的未來鋪路。

陳怡靜是去年工作坊新竹班的學員,家有二寶,曾是中斷職場8年全職媽嗎,在參加工作坊重拾信心之後,找到了工研院專案行政助理的工作。

怡靜列出了全職媽媽正面和負面的部分,分析自己的所得和所缺;她認為全職媽媽就像是「家庭的PM(專案管理)」。她不斷地的修改履歷,並在當中重新認識自己。應徵該機構時,即便對3分鐘自我介紹錄影的應徵要求並不熟悉,她認真的重複錄製約六十次 ,善用英文的優勢,很有條理介紹自己。終於在30應徵者中,脫穎而出。在疫情當中,可以因著家有二寶,而跟「友善職場」的機構協商,每週只進辦公室一天的WFH工作模式!

雖然家中主要經濟支柱還是先生,但是怡靜開始激發神隊友(老公)和小孩的潛能,共同分擔家務,規劃出和神隊友周末輪休半天。

怡靜的座右銘是「人生有夢,築夢踏實」,她也不斷強調「我的人生,我選擇。」我們可從中看見「韌性」和「彈性」在她的築夢和選擇當中,也是兩位不可或缺的超級神隊友。

 

(By LULU 2021.07.18)

yt.jpg

【女力講堂】我的人生.我選擇~ 女性重返職場分享會

疫情不出門,我們在家互相打氣!

女性重返職場.線上分享會來囉。

您想重返職場嗎?

是否因離開職場已久的職場疏離而疑慮恐懼?

是否因自我期望很高而不敢踏出第一步?

是否想要實現自我卻無法理出頭緒?

是否因為家人不夠支持讓您倍覺艱辛?

以人為師,聽聽成功重返職場、展開新生的陳怡靜與楊詩媛,分享她們的歷程,

或許可以幫助您找到靈感,為再出發做準備。

👉主題:我的人生.我的選擇~女性重返職場分享會

👉時間:

7月15日(四)2:00~3:30pm 陳怡静

7月22日(四)2:00~3:30pm 楊詩媛

👉主持:陳若玲 臺灣女性生涯發展協會理事長

👉方式:Google Meet線上講課

👉分享重點:

1.重返職場的動機。

2.如何突破重返職場的瓶頸/挑戰?

3.尋職重新定錨。

4.上班後,如何兼顧工作與家庭?

5.面對職場新挑戰。

6. Q&A

👉報名

7月15日場 https://www.accupass.com/go/twcdamychoice1

7月22日場 https://www.accupass.com/go/twcdamychoice2

#互助共學.生涯重塑

#臺灣女性生涯發展協會

IMG_3330.JPG

【新竹的朋友看過來!】

「女性重返職場 就業準備工作坊」新竹C班六月開課

原定於3月24日開辦的「女性重返職場 就業準備工作坊」新竹C班,因為疫情延後舉辦。

在疫情穩定控制的好消息後,台北A班4月己順利結業;台北B班5月即將開課;新竹C班亦將於六月復課。

新竹C班上課時間為6/2,6/9,6/16,6/23(均為周二)9:00~16:00,地點在新竹小村子俏家基地(新竹市東區民權路200巷26號)。

還沒報名的人,請快上網報名。名額有限,最後機會喔!

新竹場報名網址:https://www.accupass.com/event/2005031126131260378146

新女性生涯再造計畫 ~女性重返職場

婦出江湖 4月開跑

免費「女性重返職場 就業準備工作坊」歡迎報名!

【(新竹C班)就業準備工作坊延期公告】

2021「就業準備工作坊」來囉!

妳,想要重返職場嗎?

妳,想要成為兼顧家庭與職場的專業女性嗎?

妳,想要給自己和家人不一樣的未來嗎?

女性重返職場與一般就業要克服的問題和準備的功課不同。

在重返職場的路上,需要用人生全程發展的生涯觀,有規劃,有行動,有步驟,充份準備,才能不陷入挫折,成為有自信、有韌力的新女性。

給自己4天,改變未來!「女性重返職場.重塑生涯—就業準備工作坊」由經驗豐富的講師群:陳若玲、戴淑芬、李書琴、方敏琪、鄭璁湄,從心理探索、心理建設、生涯規劃、身心準備、家庭安置、就業陪伴,讓您做好準備,採取行動。

報名請洽:

「台北場」https://www.accupass.com/go/2021taipei01

「新竹場」https://www.accupass.com/go/2021Hsinchu

洽詢電話:02-23040118

# 婦出江湖

# 勞動部勞動力發展署支持

# 感謝公益彩券回饋金

名額有限,報名從速!!

ㄅ .jpg
ㄆ.jpg