重要訊息

【生涯咖啡座談又來了!】「戲劇」也可以是心理治療?

現代的心理學治療方式越來越多元,大家可能聽過動物治療、音樂治療,那你有聽過「心理劇」治療嗎?

這次的生涯咖啡座談「『⼼理劇』練習~再出發」,臺灣女性生涯發展協會邀請到心理諮商師洪意晴老師,透過獨一無二的「心理劇」帶領大家放鬆舒壓,探索正向力量,得到面對生活的新力量。

覺得未來充滿不確定嗎?看多了網路上的勵志文嗎?想進一步瞭解「心理劇」治療,事不宜遲,趕快報名生涯咖啡座談!

※活動資訊
📌時間:2020年10月15日(四)上午9:00~12:00

📌地點:台北市民權西路27號10樓(民權西路捷運站
9號出口,步行3分鐘,摩斯漢堡樓上)

📌內容:
冥想放鬆,練習自我照顧;經驗正向力量的流動,探索想要的生活,對自己或未來有更多的安定與信心。

📌適合參加對象(限30位有心人)
1. 對「心理劇」有興趣者
2. 希望整理自我,找到正能量者

📌費用:場地費50元/人

📌報名網址:https://www.accupass.com/go/cafe04

0001.jpg

【臺灣女性生涯發展協會 開會通知】

各位會員,您好!

 

臺灣女性生涯發展協會(台內團字第1080060449)即將在8月13日滿週歲,雖然上半年因新冠肺炎疫情,讓很多人的生活與工作都受到影響,協會仍然在各方好友的支持下克服困難,如期推動109年度新女性再造計劃,協助女性重返職埸,感謝大家和志工們幕前幕後的參與和鼓勵!

 

今年第二次會員大會配合兼顧家庭的會員們的需要,特別避開暑假於九月舉辦。流程如下,敬請大家準時出席。

🎯會議名稱:第一屆第三次理監事聯席會議及第一屆第二次會員大會
🎯會議日期:109年9月19 日(週六)
🎯開會地點:台北市松江路158號12樓 (VlP會議室,捷運松江南京站出口8號)
🎯開會流程:

11:45~12:00 理監事報到&交流
12:00~12:50 第一屆第三次理監事聯席會議

12:50~13:00 會員報到&交流
13:00 ~13:40 第一屆第二次會員大會
13:40~13:50 伸展一下
13:50~16:30 充電時間:專題座談

🎯講座主題:新女性的多元化生涯藍圖:職涯和家庭如何共舞 
主持:臺灣女性生涯發展協會理事長 陳若玲


【與談1:人資主管篇】(14:00~14:50) 
黄淑芬女士(苡儂國際股份有限公司 創辦人,前中信集團人資副總)


【與談2:女性職涯篇】(14:50~15:20)  
李應平女士(台灣好基金會 執行長)


【與談3:重返職場篇】(15 :20~15:50)
梁美慧 女士(東遠精技工業公司 行銷總監)


【綜合座談】(15:50~16:30)

🎯出席者:臺灣女性生涯發展協會全體會員
尚未繳交年會者(109年8月~110年8月),敬請於會場繳交或銀行轉帳,(新入會200元,常年會費每年壹仟元正),以利會務運作。
戶名:臺灣女性生涯發展協會
帳號:中國信託銀行北新店分行 (822) 772540234428

 

【婦出江湖】專家邀您一起~融入職場新文化

現在正準備進入職場or進入職場初期的你/妳,是否能妥善整頓自己,迎接新職場文化,同時開展自我、擁抱自我的選擇呢?

由女性生涯展協會主辦的「台北&新竹場職場調適小團體」帶給你/妳專業且具有強大支持的團體編織網,強化你的職場能力與韌力。

「台北&新竹場職場調適小團體」將於9月啟動!

👉台北場:9/1、9/8(二)9:00~16:00

👉新竹場:9/15、9/22(二)9:00~16:00

報名網址:

👉https://www.accupass.com/event/2008110807001549751035 (台北)

👉https://www.accupass.com/event/2008110914121328703052 (新竹)

***報名資格限定:曾參加勞動力發展署之就業準備工作坊,並在入職前或入職初期的女性。

【女性重回職場心法!陳若玲:除了當媽媽、妻子、媳婦外,怎麼做自己】

👉想要重返職場,不知道從何開始嗎?
👉希望兼顧家庭和工作,有什麼方法呢?
👉面對職場和家庭的壓力,應該怎麼應對?

 

從認識自我角色開始,建立自信,到如何安排生活、面對自己的情緒,陳理事長以多年的經驗和專業,深入淺出的帶你踏上重返職場之路。


若你心中對重返職場充滿徬徨,小編極力推薦妳閱讀這篇陳若玲理事長分享的「重回職場心法」喔!

50+專訪陳若玲:〈女性重回職場心法!陳若玲:除了當媽媽、妻子、媳婦外,怎麼做自己?〉

彈性工時制及遠距上班,就是防疫年代健康又幸福的新工作形態!

疾病管制中心在電視媒體每天不斷呼籲大家要持續做好防疫措施,減少人流,避免群聚風險,很多公司也採取分散/輪班上班,彈性工時制及遠距上班方式,或「分艙分流」的作法,更是在嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)爆發後的防疫年代,企業需要面對工作型態轉型的重要議題。


同時,企業如能從企業社會責任着眼,對有幼兒的托育,接送孩子上下學,以及
照顧高齡化親人的需求,也採用彈性工時制及遠距上班方式,可以大大提升男/女員工的向心力,留住優秀的人才,不論什麼產業,人人都有家庭照顧的需求。

在嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)爆發後的防疫年代,企業除了思考工作型態轉型的問題外,在體驗式經濟領先,科技網絡連結的趨勢,善用女性特質於行政工作,產品行銷,客戶管理,專案管理,財務會計,總務採購,人力資源,產品設計等,開發二度就業女力人才,也是落實幸福企業的重要策略之一。

幸福要有具體感動人心的作法,彈性工時制及遠距上班,就是防疫年代健康幸福的新工作形態!

人資小周末

4月6日(一)台灣女性生涯發展協會陳若玲理事長應「人資小週末」之邀,線上直播,分享我將和你分享獲亞馬遜全球讀者5顆星評價好書《静下來工作》。

這本書是Google人都在修習的正念領導力精華,一小時內突破2000人上線收聽。防疫期間,無論在家工作或遠距工作,真的都要能靜下來工作!

人资小周末.jpg

2020亞太地區生涯發展年會,聚焦生涯發展的在地化

臺灣女性生涯發展協會理事長陳若玲榮任亞太地區生涯發展協會(Asia Pacific Career Development Association)台灣代表,和來自韓國、美國、加拿大、新加坡、菲律賓、紐西蘭、印尼等代表,跨區/跨時差進行線上理監事會與「2020 APCDA 年會」。

讓每個人的生涯彩虹閃耀,全世界都在努力🌈 。2020年會聚焦全球化與在地化,分別針對「女性生涯發展的了解與賦能」、「從全球化和在地化探討生涯發展的價值觀道德和實務運用」、「年輕人在生涯教育中的角色」以及「移民和難民的生涯及就業服務」等課題,進行深度探討。

如何讓生涯諮商輔導與生涯發展,更與在地社會環境及文化融合,換句話說,也就是更接地氣,是各國在推動生涯、職涯協助時,面對的重點和挑戰。

2021年,APCDA年會將在新加坡舉辦,屆時再和大家分享最新生涯發展的趨勢喔!

亚太图.jpg
2