​臺灣女性生涯發展協會簡介

        臺灣女性生涯發展協會(Taiwan Women Career Development Association)以關懷女性人生各階段的生涯議題,協助女性內在自我的突破與成長,面對當代職場的挑戰,以及擁抱社會文化的期許,讓女性發揮工作與家庭的多元角色,進而對家庭、社會做出有價值的貢獻為宗旨。

        我們秉持WOMEN核心價值-Women 專業女性、Objective 生涯目標、Motivation 動機行動、Energy 熱情活力、Network 連結網絡,為女性提供下列服務,為女性社會力發展營造友善環境。

我們的任務是:

  1. 辦理女性成長活動,加強女性生涯交流,促進個體經濟發展。

  2. 推廣女性服務社團,創新文化智能與女性成長事務。

  3. 研擬女性成長可行性方案,提供相關單位決策參採。

  4. 舉辦女性成長研習課程,提撥獎勵金培養女性成長人才。

  5. 強化女性成長內涵與國際組織交流。

  6. 安排女性生涯發展諮詢與資源提供等相關服務。

  7. 接受政府或民間團體等委託,或合作辦理各項業務或推展社會企業。 

  8. 其他符合本會設立宗旨或有益國家社會與人類福祉之社會福利服務或公益性相關業務。

面向未來,我們深信:女力時代, 活出自己、家庭美滿、造福社會!

​團隊

 ◎第一屆理事長:陳若玲

◎台灣女性生涯發展協會各功能委員會主要工作項目:

​理事長

成長交流委員會

1.工作坊、課程、講座、論壇、展示、出版等之策劃與執行。

2.其他有助於生涯成長、交流與學習的發想與研議。

行銷公關委員會

1. 對外讓一般大眾認識協會及其理念,產生良好的公眾信譽,從而使組織穫得長足的發展。

2. 對內累積收集會內各項活動,加以整理報導,分享交流、凝聚共識。

生涯諮詢委員會

1.提供官方和非官方之生涯資訊資源的管道。

2.辦理生涯、職涯相關活動以協助認識自我,探索自我,發揮才幹長處,尋得安身立命之處。

行政管理委員會

1. 會員資料管理

2. 資訊/檔案維護管理