《正念減壓,成為高情商的女人》活動紀要 (1)

→下班回到家還得照顧小孩,壓力山大?
→另一半的心情難以捉摸,像是不同星球來的?
→面對公婆期待,覺得疲憊?
→認識正念減壓,活出健康正向的人生吧!

 

02/27的「【生涯咖啡座談】正念減壓:做一個高情商的女人」,TWCDA邀請到兩位在「台灣正念工坊」認證的講師,陳若玲老師和陳奕臻老師帶參加座談的朋友們認識「正念」(Mindfulness)。正念減壓是美國麻省理工學院卡巴金博士(Dr. Jon Kabat-Zinn)開發的一系列結合正念和腦神經科學,紓壓放鬆、維持正向生活態度的訓練方法。
將身體和心靈專注在當下,是正念減壓很重要的一部分。與會的朋友們在老師的帶領下,閉上雙眼,讓心思回到身體,放鬆感官,穩定而深沉的呼吸。短短的幾分鐘,常常處在繁忙節奏的小編,感受到身體重回自己的掌控,心中只有一股平靜清澈的流動。
原本設定10人小型分享會,結果當天來了25位,還包含三位男性朋友!小編謝謝你們熱情的參與!
在冠狀病毒疫情追逐地球人時,健康自我管理更顯重要。學習正念減壓保持心情平穩可以協助你快速調適身心。平常用血拼、追劇紓解壓力的你,不妨試試正念減壓放鬆身心、找回自我~

正念文章1-3.jpg
正念文章1-2.jpg
正念文章1-1.jpg